Kamis, 13 Maret 2014

FORMAT TRANSAKSI PULSA DNI


BERIKUT FORMAT TRANSAKSI PULSA DNI saya hadirkan bagi mitra atau referensi calon mitra PT.DUTA NETWORK INDONESIA:

ISI PULSA
FORMAT : KODEPULSA<spasi>No.Hp<spasi>PIN
Contoh: S20 081252796202 0712

ISI PULSA LEBIH DARI SATU NOMOR (MULTI TRANSAKSI)
FORMAT: Multi<spasi>KV<spasi>No.HP<spasi>KV<spasi>No.hp<spasi>KV<spasi>No.HP<spasi>PIN
CONTOH: MULTI S20 081252796202 M10 08156778277 IM10 085655552255 0712

CEK SALDO PULSA
FORMAT : SAL <spasi>PIN
CONTOH : SAL 0712

TRANSFER DEPOSIT ANTAR AGEN
FORMAT: KIRIM<spasi>KODE AGEN TUJUAN<spasi>NOMINAL DIKIRIM<spasi>PIN
CONTOH: KIRIM SMS0001 200000 0712

DEPOSIT PULSA
FORMAT: DEP<spasi>BANK<spasi>NOMINAL DEPOSIT<spasi>PIN
CONTOH : DEP BCA 2000000 0712

MEMINTA DAFTAR LAPORAN
FORMAT: LAP<spasi>jumlah _hari<spasi>PIN
CONTOH: LAP 3 0712(untuk meminta laporan transaksi 3 hari yang lalu)

KOMPLAIN
FORMAT: INFO<spasi>ISI KOMPLAIN
CONTOH: INFO Trx 02/05 M10 0815677586 PULSA BELUM MASUK

KOMPLAIN DEPOSIT 10 RIBU BELUM MASUK
FORMAT: INFO<spasi>ISI KOMPLAIN
CONTOH: INFO DMAXXXXX,DMAXXXX,DMAXXXX,deposit pulsa 10 ribu belum masuk.Mohon dicek

KOMPLAIN DEPOSIT SALAH TIKET
FORMAT: INFO<spasi>ISI KELUHAN
CONTOH: INFO salah tiket kode agen SMSxxxx transfer lewat BCA/MANDIRI/BNI/BRITAMA sebesar RP.xxxx atas namaxxxx tgl transfer:xxxx

AMBIL PIN TRANSAKSI
FORMAT: AMBILPIN
CONTOH: AMBILPIN

GANTI HP AGEN 
FORMAT:INFO<spasi>GANTI HP DMAxxxxxx HP LAMA HP BARU tolong segera diproses
CONTOH: INFO GANTI HP DMA0001 081252796202 082316269244 Tolong segera diproses Nb:Sebelumnya anda harus sudah mengganti data-data Hp anda di cyber office

PARALEL HP AGEN 
 FORMAT: TAMBAHHP<spasi>HP2<spasi>PIN
CONTOH :TAMBAHHP 082316269244 0712
Nb: format tambah Hp hanya bisa dilakukan dari Hp utama

PENGISIAN VOUCHER PLN(TOKEN PLN)
 FORMAT:KODE VOUCHER PLN<spasi>ID PLN<spasi>NO HP PEMBELI<spasi>PIN
CONTOH: PLN50 13585235 081252796202 0712

CEK TAGIHAN PLN PASCA BAYAR
FORMAT: TAG.PLN.ID PLN.PIN
CONTOH: TAG.PLN.5200088655.0712

PEMBAYARAN PLN PASCA BAYAR 
FORMAT:BAYAR.KODE BAYAR.PIN
CONTOH : BAYAR.120340560789.14061.0712

CEK TAGIHAN TELKOM 
 FORMAT: TAG.TELKOM.ID TELKOM.PIN
CONTOH: TAG.TELKOM.5209080889.0712

PEMBAYARAN TELKOM
FORMAT: BAYAR.KODE BAYAR.PIN
CONTOH : BAYAR.325777723.14061.0712

CEK Tagihan SPEEDY
FORMAT: TAG.SPEEDY.ID SPEEDY.PIN
CONTOH: TAG.SPEEDY.288979978.0712

PEMBAYARAN SPEEDY
FORMAT: BAYAR.KODE BAYAR.PIN
CONTOH : BAYAR.120778787.14061.0712

CEK TAGIHAN ADIRA
FORMAT: TAG.ADIRA.ID ADIRA.PIN

CEK TAGIHAN BUSSAN AUTO FINANCE
FORMAT: TAG.BAF.ID BAF.PIN

CEK TAGIHAN WAHANA OTTOMITRA MULTIANTHA
FORMAT: TAG.WOM.ID WOM.PIN

CEK TAGIHAN MEGA CENTRAL FINANCE
FORMAT: TAG.MCF.ID MCF.PIN

CEK TAGIHAN MEGA AUTO FINANCE
FORMAT: TAG.MAF.ID MAF.PIN

PENGISIAN VOUCHER GAME ONLINE
FORMAT: KODE GAME<spasi>NO HP<spasi>PIN
CONTOH UNTUK DASA GAME : DG20 085745719508 0712

BAYAR TAGIHAN PDAM
 FORMAT: TAG.KODE PDAM.ID PDAM.PIN

TV KABEL
FORMAT : TAG.NAMA PENYEDIA LAYANAN TV KABEL.ID PELANGGAN.PIN
CONTOH: TAG.INDOVISION.019080888676.0712

PULSA PASCA BAYAR
HALO: TAG.HALO.NO HALO.PIN
FLEXY classy: TAG.FLEXY CLASSY.NO FLEXY CLASSY.PIN
XL Xplor: TAG.XL Xplor.NOXL Xplor.PIN
ESIA: TAG.ESIA.NO ESIA.PIN


CATATAN !!!
semua transaksi dikirimkan ke SMS CENTER :
Berikut ini daftar SMS CENTER UNTUK TRANSAKSI

AS : 085293663838 , 085293435757 , 085229450404
IM3 : 085647139292 , 085642445959
XL : 087836167575 , 087836167676

HP KOMPLAIN :
Telkomsel : 081329710292
xl : 087736330808

YM engine : transaksipulsa@yahoo.com
web reporting : http://report.dni.co.id

YM SUPPORT :
cso1_smile@yahoo.com
cso2_smile@yahoo.com
infopulsa1@yahoo.com

demikian format transaksi pulsa yang disediakan oleh PT.DUTA NETWORK INDONESIA .
SEMOGA KE DEPANNYA AKAN SEMAKIN LENGKAP


SHARE THIS

Mochammad Rokim:

Ketika tiba waktunya kau hampir putus asa,tengok ke belakang dan lihat seberapa jauh kau telah berlari untuk meraih impian

32 komentar:

  1. cara ganti pin gemana ya boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. COBA SMS : AMBILPIN ke telegram atau sms center

      Hapus
  2. Kalo buat ngisi pulsa 2 kali ke nomer yg sma formatnya gimana ya?

    BalasHapus
  3. Kalo buat ngisi pulsa 2 kali ke nomer yg sma formatnya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode voucher.nomor Hp.2.PIN
      Contoh : S10.08123456789.2.1234

      Hapus
  4. Kalo isi pulsa paket data gimana formatnya min?

    BalasHapus
  5. Mau tanya kalau mau ngisi pulsa sms (bukan pulsa reguler) ke xl bagaimana ya?
    Soalnya pakai kode X5S gak bisa
    Pakai kode XL5S juga gak bisa.
    Mohon segera dijawab. Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk melihat kode voucher nya silakan lihat menu Produk DNI di blog ini ,thanks

      Hapus
  6. Mau tny kalau mau cek tagihan pdam daerah pontianak gimn crnya y?sm kodepdam nya apa thanks

    BalasHapus
  7. Maaf gan mau nanya nich kalo isi paket data gimana caranya ya terimakasih salam sukses semua

    BalasHapus
  8. Maaf gan mau nanya nich kalo isi paket data gimana caranya ya terimakasih salam sukses semua

    BalasHapus
  9. pertanyaan yg sma untuk pengisian pulsa data bgaimna ko
    denya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format : kodevoucher nomorhp PIN

      Contoh simpati 25 rb

      SG25 08237282828 1234

      Hapus
  10. Bagaimana cara mengisi pulsa 100 dikirim 2 kali kok gak bisa??? Kita langsung 200 katanya tidak tersedia nominal itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format isi pulsa dg nomor yg sama ,nominal sama di hari yg sama .
      NOMINAL NOMORHP 2 PIN

      Contoh : 100 0823737238 2 1234

      Semoga dapat membantu.

      Hapus
  11. Kalau mau cek daftat harga gimana caranya

    BalasHapus
  12. Kalau mau cek daftat harga gimana caranya

    BalasHapus
  13. mas2 dan mba2,yg mau daftar deket rumah anda. sya ada dicimuning bekasi dan sekitarnya.hub 0896 92060340/08111112050./www.ekijo-dni.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Mau nanya, kalo ganti nmor hp yg baru gimana?? Soalnya nomr hp yg trdaftar trblokir.

    BalasHapus
  15. Kalo katanya nominal tidak tersedia pas pengisian pulsa itu gimana ya? Mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sedang gangguan,cek web report untuk memastikan

      Hapus
  16. Kok gk bisa masuk web reporting ini y??? Klu sebelumnya gampang2 aja kok..kok skrg gk bisa....no hp y sudah bener...pin bener pasward y hanya 6 digit aja smtra pasward saya ada 8 digit coba gm itu?? Ya gk bisa2 donk yach...tolong mind bantu in donk. Mhn info y thks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketik AMBILPIN kirim ke center dni untuk mendapatkan pin baru

      Hapus
  17. Dni bisa buat bayar tagihn fif n adira pa gak? Sdah coba transaksi berkali kali gagal terus. Telp call center katanya untuk adira n fif memang gsk bisa. Kl promosi aja bilangnya bisa buat transaksi finance. Yang bener yg mn,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf artikel ini belum sempat saya perbarui ,yg benar memang saat ini untuk pembayaran finance tidak lagi tersedia di DNI.

      Mohon maaf dan terima kasih sudah mengingatkan.

      Hapus
  18. Boleh minta Contoh isi pulsa data As,simpati,xl,three,indosat..?

    BalasHapus
  19. Klw bayar krdit ke Adira bisa

    BalasHapus
  20. mau tanya, untuk HP Komplain yang Indosat berapa ya ....?

    BalasHapus